Previous Entry Share Next Entry
Былое и думы.
elly_estel
Отдохнули ажахуй.


Поработали тоже нехило.


Суд от 13-го технически выигран. Истец отказался от иска. О последствиях применения ст. 221 ГПК РФ предупреждён и последствия понимает.

14-го с двух сторон задвинули отложение. Истец (тот же) таки наконец понял, что детей он не получит при любом раскладе и вышел с предложением о мирных переговорах. Так что ждём-с предложений с его стороны.

Итого в сухом остатке.... Истец везде один, ага. Два выигранных административных, одно гражданское. Осталось добить одно гражданское и одно уголовное.

Из наблюдений.

Вообще, в наших судах можно получить любую подлянку. Особенно, если суд заинтересован в решении.

Преамбула: Гражданин Имярек сел в места не столь отдалённые. Родительских прав не лишён. Пока сидел, жена то ли умерла, то ли просто была лишена РП. Так что, пока Имярек чалился, ребёнка сначала отправили в приют, а потом видимо отдали под опеку. С опеки его решили усыновить. Но усыновить нельзя, т.к. отец не лишён родительских прав.

Фабула: Имярек откинулся. Причём, судя по виду - только с поезда. 14-го должен был быть суд по лишению его родительских прав. Иначе не усыновить. Имярек узнаёт об этом случайно утром в день суда. Утром же звонит в суд узнать, когда будет слушаться дело. Ему отвечают - в 15:00. Т.е. после нас. Список дел висит в коридоре. Там действительно напечатано: 15:00. Он приезжает к 15:00. И тут выясняется самое интересное. Заседание уже было. Ручкой вычеркнуто 15:00 и написано 12:00. Т.е. заведомо зная, что предупредить Имярек нельзя, заседание специально проводят без него, чтобы лишить его родительских прав. И естественно - решение суда гласит: Лишить Имярек родительских прав в отношении его малолетнего сына А. Всё. Дело сделано.

А вы говорите, что лишить РП очень сложно... Легко. И ведь прокурор.... Который должен надзирать за соблюдением законности даже не пискнул. А такие дела рассматриваются только с участием прокурора. Вот так.

Кому интересно, могу дать остальные данные.

  • 1
Ну, вот тебе ещё один клинический пример: http://mama-bez-syna.livejournal.com/

Интересно.
Вообще соскучилась, да и собак когда-то все-таки должен побывать на плановом осмотре...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account