Previous Entry Share Next Entry
Снова сны...
elly_estel
Вообще, сновидение вещь сама по себе очень странная. Даже не в том, что визуализируемая и переживаемая "картинка" фактически становится реальностью, а в том, что выползают чувства, которые не работали уже много-много лет.

Первая часть.

Мы летим в каком-то самолёте. Сидим в первом салоне по правому борту. Мы - сменный экипаж. Наш самолёт конструктивно похож на помесь Ту-154 и эдакого ракетоплана. Я точно знаю что мы - подмена, будем меняться в полёте. Поэтому мы сидим не в форме, а в какой-то обычной гражданской одежде. Полёт идёт ровно, мы на эшелоне. Эшелон этот явно гораздо выше обычных трасс - виден изгиб горизонта и атмосфера очень тёмная. Самолёт пересекает линию терминатора и снаружи вообще ничего не видно. Через какое-то время у меня возникает ощущение что что-то не так. Я чувствую гравитационные ускорения несвойственные для нормального полёта. Они очень слабые, но при этом я начинаю чётко ощущать, что машина начала задирать нос. Какое-то время уходит на осознание происходящего. И потом приходит понимание - мы в плоском штопоре. Но в тоже время, другая часть ощущений говорит, что тот "Я" который сидит в том самолёте - не знает такого понятия, он никогда не летал на штопор. А тот "Я" который спит-и-видит, уже начинает считать секунды. Я пролезаю в кабину - там именно узкий лаз, и начинаю осматриваться по приборам. Второй пилот удерживает штурвал, индекс курса отсутствует как класс или же я просто не могу его найти в абсолютно чуждой компоновке кабины, индикатора поворота тоже нет. Я пытаюсь объяснить что происходит, но меня явно не понимают. И тут мы все видим звезду. Она в поле зрения одна. И она достаточно быстро идёт справа налево. Мы всё таки в штопоре.
Левый пилот куда-то исчезает. Я уже сижу в левом кресле и тот "Я" который в самолёте понимает что это пиздец, доселе ранее никем не виденный. Он громко и чётко рассказывает по связи что происходит. А тот "Я" который спит-и-видит мечется взглядом по кабине в попытке найти и почувствовать знакомые органы управления. Левую ногу вперёд. Штурвал от себя. Вращение лишь чуть-чуть замедляется. Рука идёт туда где должны быть РУДы и рычаг спойлеров. Но там ничего нет. Лишь какие-то бумаги на ровном и пустом среднем пульте. Высота уже порядком уменьшилась. Внизу утро. Внизу виден город с невероятно высокими башнями. И тут, тот "Я" который спит-и-видит узнаёт от того, кто падает в том самолёте, что в конструкции есть хвостовой тормозной парашют. Рука тянется к какому-то рычажку и тянет его. Резкий рывок и машина начинает медленно опускать нос и набирать скорость...

Вторая часть.

Я стою на толстенной ветке дерева и смотрю поверх высокого деревянного забора. Я понимаю, что я нахожусь здесь из-за того, что это как-то связано с падением самолёта. Здесь вечер. Почти центре площадки что за забором видно световое пятно. Видимо, откуда-то светит прожектор или мощный фонарь. В световом пятне стоит обычная детская песочница. На бортике песочницы стоит детское пластмассовое ведёрко и рядом с ним сидит маленький щенок. Я понимаю, что щенок странный. Он не двигается. Он сидит абсолютно неподвижно и лишь лёгкий ветер перебирает щенячий пух. Это щенок немецкой овчарки. Он кого-то ждёт. Но не меня. Я перелезаю через забор и иду к песочнице. Со стороны тени приходит семейная пара. Они одеты по-летнему. В руках у женщины прозрачный зонт. Чуть сзади идут две овчарки. Овчарки постоянно оглядываются назад. Пара садится на бортик песочницы. Они о чём-то говорят, но смысла слов я не понимаю. Одна из овчарок подходит ко мне. Её нос как раз на уровне моей груди. Она начинает внимательно меня обнюхивать. По всей видимости, "Я" который на площадке - ребёнок. По-крайней мере, овчарка обнюхивает меня так, как обычно собаки обнюхивают детей. Пара поворачивается в сторону тени. Оттуда выходят люди. Многие с собаками. На песке появляется кошка. Она тоже поворачивает голову в сторону тени, но одно ухо разворачивает ко мне. Складывается впечатление, что все окружающие кого-то ждут. Я начинаю смотреть на щенка. Он не изменился и не изменил своей позы. И наконец, голоса вокруг постепенно стихают. На свет выходит мальчик. На поводке из красной тесёмки рядом с ним идёт щенок. Тот самый, или попросту точная копия того, что сидит на бортике песочницы. Я встаю и вижу что мальчик одного со мной роста. Я переступаю через бортик песочницы и иду мимо кошки к сидящем щенку.
Когда я вплотную подхожу к щенку, я понимаю что он мёртв. Это не столько видно по отсутствию видимого дыхания и неподвижности, это просто ощущается. Мальчик с щенком подходит ко мне вплотную. И я понимаю, что "Я" который там - это именно он, тот самый мальчик со щенком, это не копия и не отражение, это именно "Я". И что тот "Я" - мёртв. 

?

Log in

No account? Create an account