Previous Entry Share Next Entry
Пражизнь ваще.
elly_estel
Несколько запоздало про отпуск.

Ну отпуск. Да. Начался как обычно с заявления царя: "Или немедленно на две недели или сидишь вместо меня." Я выбрал немедленный вариант.

Две недели в глухой деревне Тверской области это рай. И с погодой повезло. Всё время была жара и только в крайние три дня был дождь.

Мой ребёнок, сосланный туда же полутора месяцами ранее, вполне освоил домашнее хозяйствование и прикладное детоводство. С двумя мелкими вполне себе справлялся и получил новые скиллы в плане готовки еды. Т.е. вполне эффективно научился готовить все блюда и первые и вторые. И очень даже вкусно. Отсутствие связи с цивилизацией было скомпенсировано внезапно возникшим желанием читать. Да. Мой ребёнок снова стал читать. В сарае были обнаружены залежи книг от предыдущих хозяев. Он сожрал небольшую кучку классических детективов, Ильфа и Петрова, ну и всякое разное по мелочи. Кроме того, регулярные спортивные упражнения пару-тройку раз в день и обливания из колодца сделали своё дело. Ребёнка можно смело сдавать в десант. Накачался прилично.
Ну и успокоился. Всё таки реальная близость к природе и наличие рутинной бытовой работы быстро выветривает из головного мозга всякое говно. В прямом и переносном смысле. Ребёнок наконец научился не просто думать. Он научился делать правильные выводы. И похоже, окончательно освоил построение причинно-следственных связей. К своему удивлению, обнаружил в нём недюжинные педагогические способности. В племяннике внезапно стали проявляться черты более характерные для детёныша. И таки да, как выяснилось, это стало результатом его воспитательной деятельности. Что интересно, сейчас он все таки начал переоценивать то, как он относился к воспитанию с моей стороны. И как не странно, большую часть методов он взял мои. Хотя и не понимая до конца, как именно они работают и на что направлены. Но тем не менее, это оказалось эффективно. Ребёнок явно горд собой: Это я научил, это моё! При этом, они антиподы со всех точек зрения. Племянник - домашнее тихое дитё с невероятно развитыми художественными способностями. С кучей проблем и комплексов, но всё равно социально активный и эмоционально развитый. И мой, который в таком же возрасте был явным социопатом, с порушенной эмоциональной сферой. Но тем не менее, племянник в детёныше души не чает и с рук не слезает. Племянница же, тихо и невозбранно села ему на шею. Хотя, попробуй тут поспорить:



Ребёнок научился не просто контролировать эмоции. Он даже начал учить основам контроля мелких. Пока весьма топорно и с сомнительной эффективностью, но тем не менее.

А вообще, в деревне хорошо. Вот надо например приготовить обед. Пошёл в огород - набрал овощи и зелень. Картошка на другом огороде. Мясо ходит и блеет через два забора. И никакой магазин тебе не нужен. Привозное - хлеб, крупы, чай, кофе, сахар и соль. Но до магазина не так далеко. Примерно три с половиной километра. Можно заказать доставку. Молоко и сметана с творогом - тоже привозные. Хотя, можно и свою корову завести, только куда её потом девать на зиму - не понятно. В общем, практически автономное хозяйствование. И самое главное, что всё своё - чистое.

До моего отъезда грибов не было, так что закручивали огурцы с помидорами и компоты. Яблоки и сливы опять же свои.

В общем, как-то тагъ.

  • 1
прИкрасТно! Деревня - она такая.Меня родители отправляли в гости к своим друзьям лет в10-12 под пригляд их 16-19 летнего сына у кторого мозг завернут был как-то не правильно - националисты-киноманы-автостоп. Три есяца с 10 летним подростом заставили пересмотреть приоритеты и начать учиться))))

Замечательно. А я вообще давно категорически утверждаю, что жизнь вне города в большинстве отношений лучше жизни в городе. У нас хоть деревня и не глухая, но такая опция, как еда летом прямо с грядки, присутствует. И давно подмечено, что наезжающие городские дети балдеют, старательно участвуют в разных процессах и норовят остаться пожить, хоть с интернетом плохо, а с телевизором еще хуже.

И ты знаешь, самое главное - дети перестали болеть. Вот от слова совсем. Мелкие ушли с моим гулять и влетели под дождевой заряд. Температура воздуха упала градусов до 12. Вернулись мокрые насквозь, с цианозом детей и крупным тремором всея ребёнка по отдельности. Ни один даже не чихнул.

Пошли купаться. Температура воды после дождя упала. Я не рискнул лезть в воду целиком. Эти болтались в воде почти полтора часа. И хоть бы хны.

Edited at 2013-09-21 01:25 pm (UTC)

Не, ну повезло, чо...
А могли себе что-нибудь застудить.

Это не везение. У них иммунитет реально взлетел на новые высоты. Никаких аллергий, которые были в Москве и не выводились ничем. Никаких ОРВИ по несколько недель и прочей фигни. Просто дети здоровые как кабаны. Даже у меня прошла изжога. До тех пор пока в Мск не вернулся.

ну лишь бы это потом не отозвалось...

Мое дитя, гуляя с папой, в наше придворное озеро лезло при 16 градусах воздуха, когда на воду смотреть было холодно, и с удовольствием плескалось. Я на папу потом шипела, но последствий не было никаких.

Мы открыли там купальный сезон как раз на Победу. Температура воздуха была порядка 23, а воды наверное 12-15. Очччень бодряще. Однако ж тоже никто не чихнул.

Хотя, мой купался в Карелии при температуре воздуха 12. На него смотреть было холодно... Но он такое любит. Водоплавающее дитё, да.

"Детёныш: Перезагрузка". Пчихологический триллер.
:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account