Previous Entry Share Next Entry
Про суды...
elly_estel
"- Поручик, а правда, что в молодости вы были членом суда?
 - Ах. Молодость, молодость.... Членом туда... Членом сюда..."


Судебная опупея окончена. Теперь можно немного описать что же именно произошло.

Одна женщина окончательно согнала давно уже бывшего мужа и создала новую семью. Однако "бывший" не успокоился. Он, как сотрудник одной ведущей космической конторы, занимающий начальственное положение, решил то ли отомстить, то ли просто обосрать... Короче, он решил отобрать у неё детей. Т.к. новая семья жила в другом городе всё для него осложнялось. Но он таки нашёл для себя как поступить в стиле "настоящего мужика". Узнав, что мать, находясь на 9-м месяце беременности уехала с новым мужем на консультацию в Москву, он рванул в город Н. и попытался похитить детей. Можно конечно придраться к словам, дескать по закону, отец имеет право и всё такое. Но он все права утратил. Т.к. поднял руку на свою бывшую жену. В тот момент когда у неё на руках была его же младшая дочь. Такой вот "настоящий мужик" блядь.

"Похищение" не удалось. Вместо подруги или соседки с детьми сидел я. Так что всё выступление "мужик" потом тщательно конспектировал в местном отделе полиции.

Потом ещё более чудные дела начались. На бывшую жену оный кадр написал два заявления в суд. Одно на раздел квартиры, которая ему никогда не принадлежала ни в каком виде. И второе - на определение места жительства детей с ним. Начались некоторые движения. Сбор справок и прочее. На суде этот кадр узнаёт, что представителем по всем делам буду я. И первое дело мы выигрываем технически. И истец и его адвокат ещё на этапе сбора документов, понимают что шансов у них нет от слова совсем. Они отказываются от иска. Ещё через неделю я узнаю, что на меня возбуждено уголовное дело. По "факту нанесения телесных повреждений его 9-ти летнему сыну". С его слов, я регулярно избивал ребёнка палкой и однажды даже сломал палку об ребёнка...

То ли он думал, что меня просто вот прям сразу закроют, то ли, что я откажусь от представительства. Не знаю. Но тем не менее, начинается вялое течение УД. Судья честно и неоднократно просил его не заниматься хуйнёй. Не помогало. Оно и понятно. Такой финт как УД против представителя в процессе по отъёму детей, не мог не сказаться на решении. С его точки зрения. Но всё пошло совсем не так. Я всего лишь использовал вариант Итальянской забастовки. Все действия только по УПК. Судья меня поддержал.

Он конечно же попробовал влить УД на процессе с детьми. Но не ожидал услышать знакомые буквы в маршруте. Судья поддержала мой протест и ехидно поинтересовалась номером телефона судьи по УД. Как я понимаю, они созванивались регулярно. По крайней мере у всех сложилось ощущение, что о судебных делах в городе Н. она знала всё и лучше нас.

Результат предсказуем. Детей ему конечно не отдали. Около 20 судебных заседаний. Мосгоре, МосОбл и прочие.

На следующий день после Мосгоря, когда уже всем стало ясно что вариантов у него больше нет, "мужик" через своего адвоката (и мою знакомую с которой я работал в другом уголовном процессе) предложил выход на примирение... Пока мы друг на друга орали перед зданием суда, собственно суд и весь персонал делал ставки. Началось заседание. Судья печально рассказал, что истребованные свидетели не могут появиться ранее декабря. Потом сообщил всем присутствующим, что мы ему остопиздели. Ну и как бы ненароком сказал, что ему дескать стало известно, что мы хотим его коллективно порадовать. И что он сам хочет порадоваться. За нас всех. Про УПК забыли. Двинули устные ходатайства о примирении. Судья умчался на решение. Рекордное. За семь минут. Потом, весь суд нас реально поздравлял и благодарил, что мы вовремя прекратили заниматься хуйнёй.

Нда. Вот такая вот Mein kampf mitt pidarasen.

На данный момент все судебные дела закрыты и в этом смысле я свободен.

Про то, как теперь работает опека в судах и прочие около опекунские дела расскажу попозже. Это отдельный пиздецъ.

  • 1
<Пока мы друг на друга орали перед зданием суда, >
Зачем?

У нас с его адвокатом такая традиция общения. Давно уже.

Хорошо, что хорошо кончается.
А "мужик" этот не хочет компенсировать моральный вред, нанесенный им от тугоумия?

Я ття умоляю. В его мозге подобная конструкция не помещается.

Ух ничего себе. И охота же было ему всем этим заниматься, когда заранее, в принципе, было понятно, чем кончится. И я бы испытывала желание ему теперь как-нибудь отомстить за потраченное время и нервы. Не в правовом, так сказать, поле.

Само отвалится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account