Previous Entry Share Next Entry
Заебало... Или как понравиться своему анестезиологу.
elly_estel
0. Вместо эпиграфа. Если вы не понравитесь своему анестезиологу, вполне вероятно, что вы придётесь по душе вашему патологоанатому...

Заебало. Правда. Я конечно понимаю, что большая часть людей считает себя великими специалистами во всём и знатоками всего и вся, но японский же стыд, если вам говорят ...

1. Если вам сказали, что не надо кормить животное и сказали сколько именно должна длиться голодная диета, то сделайте именно так. От суточного голода ваш зверь не умрёт. Зато он вполне может умереть от аспирации рвотных масс. Это когда начинается рвота и выблеванный завтрак, выданный "жалостливыми" хозяевами попадает в дыхательные пути. В лучшем случае, когда животное ещё не привязано и бригада успеет его отвязать и опустить голову - ничего не случится. В худшем, варианты разнятся от аспирационной пневмонии до смерти от асфиксии. Особенно в этом случае, радуют хозяева, которые умудряются покормить зверя перед гастроскопией...

2. Если вас спрашивают о возрасте, то имеется в виду возраст животного. И не надо его скрывать. Я даже наверное буду гордиться, что вытащил за шкирку с того света вашу 17-летнюю кошку, но блядь. О таких приколах надо сообщать заранее.

3. Если вас спрашивают о всех перенесённых вашим зверем заболеваниях, то это не от того, что доктору не с кем попиздеть. Есть с кем. Я лучше пойду в ординаторскую и выпью кофейку. Но есть такая вещь как сбор анамнеза. Это нужно. Это просто необходимо. Это может сохранить жизнь.

4. Если у вашего животного есть на что-то аллергия, не забудьте об этом сказать. Можно даже несколько раз.

5. Если вам даже показалось, что у вашего животного есть аллергия на какие-то лекарства - скажите об этом сразу. Громко. Несколько раз. Анафилактический шок на столе - не самое лучшее развлечение. Я знаю массу других, более интересных.

6. Перед операцией зверь должен быть чистым. Вам пофиг, а нам дышать всем этим.

7. Перед операцией выгуляйте животное. Пустой мочевой пузырь делает хирурга более довольным. Если будет надо, мы его сами наполним.

8. Не стойте под дверью операционной - вы нервируете бригаду. И да, если вы вдруг увидели кого-то, кто выбежал из операционной и куда-то побежал, то не надо объявлять панику, просто возможно кто-то из бригады чуть не обоссался.

9. Не звоните администратору каждые 5 минут. Когда операция закончится и зверь выйдет из наркоза, вам позвонят и всё расскажут.

10. Не рассказывайте анестезиологу, о том какой именно препарат для наркоза вы предпочитаете. Сделан будет тот, который лучше всего подходит для данной ситуации.

11 (местное). Если вы увидели ребёнка в хирургическом костюме, выходящим из операционной - не пугайтесь, он ещё не оперирует.

12. Если вы попросили анестезиолога посмотреть вашу собачку, то скорее всего он сделает именно то, о чём вы попросили - посмотрит на вашу собачку и уйдёт. Поверьте, мы видели очень много собачек. Гораздо больше чем вы. Нас этим практически не удивить. Даже если вы сформулируете свой вопрос правильно и попросите о приёме с осмотром, вам скорее всего откажут. Ну если конечно не нужна реанимация или это предоперационный осмотр.

13. Если на предоперационном осмотре анестезиолог говорит, что надо сделать ещё ряд исследований, ЭКГ, рентген или что-то в этом роде - сделайте. Это дешевле похорон.

14. Место зарезервировано.

  • 1
О! +1000000000000
Прямо моя памятка клиентам. Поэтому сама ПРИНЦИПИАЛЬНО не оперирую.

О-о-о! Как все верно написано! Надо прямо в рамочку и повесить на дверях любой клиники, а еще лучше выдавать владельцу в качестве памятки. )))
Яростно плюсуюсь!

Терпеть не могу врачей, у которых есть сердце..
Они мне кажутся богом там, где нельзя "казаться"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account