Элли (elly_estel) wrote,
Элли
elly_estel

Наблюденческое...

Все же интересно наблюдать за тем, насколько различен подход к процессу появления новой жизни у взрослых и у детей.

Сегодня, а может ещё вчера, неважно, затащили Егора на операцию уже "по-боевому". Экстренное кесарево. Т.к. звер достаточно крупен, да ещё и с брахиоцефальными проблемами в виде постоянно падающей нёбной занавески, общего нежелания дышать и тазовым предлежанием обоих плодов в довесок, работали втроём. Разворачивать аппаратуру было тупо некогда. Работал по-старинке, ушами, глазами и чувством жопы. Эпидуру делал оперирующий хирург и она сцуко не срослась, в смысле, скорее всего, не туда попал. Ну да и хуй с ним. Нам не привыкать. Егору же выделили наиболее прикольную часть - уход за новорожденным.

Первый же вопрос Егора заставил ассистента уйти поплакать на приём:
- Что это, желудок?
- Нет, матка.
- Щенок был там?
- Да.
- А зачем вы его вытащили?!
- Э-э-э-э.... Делать было нехуй, прикололись на ночь глядя. Так надо, само не рожалось.


Кстати, перед этим Егор самолично собрал коробку для щенка (первый - мертворождённый). Принёс грелку и собрал гнездо.

Стою и смотрю краем глаза, что же Егор там делает... Он уже понял, что задача обтирать щена отсюда и до конца операции была ни разу не шуткой. К тому же, мои действия для него, по-моему до сих пор являются не только непонятными по своей сути, но и смахивающими на смесь шаманства и экзорцизма с некромантией вперемешку. Хотя, при моей фразе "От пизда, опять не дышит.", он уже не оборачивается, а зачем я тяну за язык - понимает. Наверное. Так вот, на мои действия он внимания не обращает. Обтирать щенка надоело, да в принципе сухой он уже был. Поэтому Егор начал нашу всеми любимую игру "вмафынки". Сам догадался. Никто не учил. Щену надоедает и он засыпает. Егор пару раз тыкает его пальцем и отстаёт. В сторону стола. Мы к тому моменту думаем, где бы напиздить качественной шовки нужной метрики.

- Это что? (Тыкает в сторону матки уже лежащей отдельно на столе)
- Дыкъ. Матка.
- Отрезали?
- Да.
- ... (Он явно о чём-то начал догадываться)

Оперэйшн закончен. Через минуту после крайнего шва зверюго кашляет и намекает мне, что шланг от кислорода это нихуя не ларингеальная маска и даже не воздуховод. И надо бы его убрать. Убираю. Минут через 10, после всех обработок, выносится зверюго, а сзади, отдельно идёт Егор и торжественно тащит дитё в коробке. Придя в ПВД, совершенно спокойно достаёт щена за шкирку из коробки, осматривает и кладёт обратно с каким-то утробным бурчанием, типа "Пойдёт".

Спокойно так. Буднично. Как будто всегда так и делал. В следующий раз поставим пупки вязать. Тоже прикольное занятие.

В связи с этим, вспоминается тётенька, которая со своим микроорганизмом ждала нас на приёме с ночного, такого же экстренного кесарева. Щенов было четыре и принадлежали они, к той же микроскопической породе. Я как раз вышел с щенами в почке. Тётка смотрела на них с диким восторгом и показывала своему зверю - Смотри, смотри, НОВАЯ ЖИЗНЬ.
Tags: Дневник наблюдений за животными, Разное незаразное, Собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments