Previous Entry Share Next Entry
Наблюденческое...
elly_estel
Все же интересно наблюдать за тем, насколько различен подход к процессу появления новой жизни у взрослых и у детей.

Сегодня, а может ещё вчера, неважно, затащили Егора на операцию уже "по-боевому". Экстренное кесарево. Т.к. звер достаточно крупен, да ещё и с брахиоцефальными проблемами в виде постоянно падающей нёбной занавески, общего нежелания дышать и тазовым предлежанием обоих плодов в довесок, работали втроём. Разворачивать аппаратуру было тупо некогда. Работал по-старинке, ушами, глазами и чувством жопы. Эпидуру делал оперирующий хирург и она сцуко не срослась, в смысле, скорее всего, не туда попал. Ну да и хуй с ним. Нам не привыкать. Егору же выделили наиболее прикольную часть - уход за новорожденным.

Первый же вопрос Егора заставил ассистента уйти поплакать на приём:
- Что это, желудок?
- Нет, матка.
- Щенок был там?
- Да.
- А зачем вы его вытащили?!
- Э-э-э-э.... Делать было нехуй, прикололись на ночь глядя. Так надо, само не рожалось.


Кстати, перед этим Егор самолично собрал коробку для щенка (первый - мертворождённый). Принёс грелку и собрал гнездо.

Стою и смотрю краем глаза, что же Егор там делает... Он уже понял, что задача обтирать щена отсюда и до конца операции была ни разу не шуткой. К тому же, мои действия для него, по-моему до сих пор являются не только непонятными по своей сути, но и смахивающими на смесь шаманства и экзорцизма с некромантией вперемешку. Хотя, при моей фразе "От пизда, опять не дышит.", он уже не оборачивается, а зачем я тяну за язык - понимает. Наверное. Так вот, на мои действия он внимания не обращает. Обтирать щенка надоело, да в принципе сухой он уже был. Поэтому Егор начал нашу всеми любимую игру "вмафынки". Сам догадался. Никто не учил. Щену надоедает и он засыпает. Егор пару раз тыкает его пальцем и отстаёт. В сторону стола. Мы к тому моменту думаем, где бы напиздить качественной шовки нужной метрики.

- Это что? (Тыкает в сторону матки уже лежащей отдельно на столе)
- Дыкъ. Матка.
- Отрезали?
- Да.
- ... (Он явно о чём-то начал догадываться)

Оперэйшн закончен. Через минуту после крайнего шва зверюго кашляет и намекает мне, что шланг от кислорода это нихуя не ларингеальная маска и даже не воздуховод. И надо бы его убрать. Убираю. Минут через 10, после всех обработок, выносится зверюго, а сзади, отдельно идёт Егор и торжественно тащит дитё в коробке. Придя в ПВД, совершенно спокойно достаёт щена за шкирку из коробки, осматривает и кладёт обратно с каким-то утробным бурчанием, типа "Пойдёт".

Спокойно так. Буднично. Как будто всегда так и делал. В следующий раз поставим пупки вязать. Тоже прикольное занятие.

В связи с этим, вспоминается тётенька, которая со своим микроорганизмом ждала нас на приёме с ночного, такого же экстренного кесарева. Щенов было четыре и принадлежали они, к той же микроскопической породе. Я как раз вышел с щенами в почке. Тётка смотрела на них с диким восторгом и показывала своему зверю - Смотри, смотри, НОВАЯ ЖИЗНЬ.

  • 1
О! Молодца!
А к вам в клинику можно студентку прислать?

А шо за студентка?

Вологодская молочная академия специальность ве врач. Второе высшее по первому - биохимик. С хорошей головой и руками из нужного места. И еще личный вопрос. Соперироваь родительскую приблудную кису с целью удаления яичников и матки можно? Я своих зверей никогда сама не лечу - суевераня)))если да, то как связаться?

- Возраст?
- Стаж работы по специальности ветврач?
- Как с хирургией?
- Как с терапией?
- УЗИ, Рентген знает?

Информацию отдам Царю - она решит.

Я на дому не оперирую. Если в клинике, то можно договориться со скидкой. Клиника в Медведково.

Возраст 35. Стаж работы с 2003 года в ПЦР лаборатории, лаборатории биохимии. По специальности вёл врач только теория. Мозги больше терапевтические, но сырые. Рука хорошая, четкая. На простую рутину натаскается быстро. Коров, лошадей не боится. Зверье лабораторное ловит и фиксирует правильно.
Теперь про кошку. За скидку спасибо, но можно и и без. Иногда в целях профилактики родителям надо понять сколько все это стоит. Киса привитая, хоть и найдешыш, но очень спокойная. Однако темперамент такой, что желательно вопрос начать уже решать...как связаться?

весело у вас там)))
дите молодец

Ты учти, что Егор уже как-то раз принимал роды, у крысы. Правда, как и подобает при нормальных родах, он бегал вокруг, стараясь не очень мешать, переживал, всячески махал помпончиками и считал крысят.

Сколько Егору лет?
А ты кем был на операции, реаниматолог/анестезист?

Вообще да, кесарево это такой стресс для хозяев... ну нашего нанодога тоже роды естественным путем не пошли, кесарить пришлось.
Мы правда заранее нашли ветеринара/клинику и были готовы.

Кстати вопрос - правда что ли что "кесаренного" щенка надо какое то время тормошить после родов чтобы он не заснул навсегда, получив свою долю анестезии через еще общую с матерью систему кровообращения?

1. 14;
2. Анестезиолог-реаниматолог;
3. Да.

Ребенок у вас БОЕЦ! ))) Обычно не подготовленные в обморок падают, а этот мало того что полезные действия делал так еще и вопросы задавал! ))) Молодца! )))

Это просто не первая операция, на которой он присутствовал. До этого у него была пассивная роль наблюдателя - подай, принеси, пошёл нахуй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account