Previous Entry Share Next Entry
Фаза-5 НР
elly_estel
Итак,

Фото 1, общий вид сверху, справа, на вход свежей смеси подключен КВС (Кислородно-воздушный смеситель). Вообще, я его не использую, т.к. у меня в схеме постоянно подключен Полинаркон-5 и кислород заведён через него.



Фото 2. Вид на КВС. Влево полный кислород.



Фото 3. Вид на лицевую панель управления.



Педалька в режиме спонтанного дыхания просто включает воздуходувку. Удобно для раздыхивания.

Фото 4. Вид с кипятильником.



Там где сверху на кипятильнике пластырь налеплен, это на самом деле воронка для залива воды и клапан через который идёт воздух при вдохе пациента и недостатке объёма газа в системе. У меня он заклеен, т.к. работаю в закрытом контуре или на малых потоках, так что подсос мне не нужен.

Фото 5. Система собрана для самодезинфекции.



Тут без кипятильника уже никак. Между патрубками вдох и выдох ставится специальный переходник.

Фото 6. Переходник и короткая трубка.



Фото 7. Нижний пульт дезинфекции.



Фото 8. Левая боковая стенка.



Фото 9. Правая боковая стенка.



Фото 10. Полинаркон-5 отдельно.



Фото 11. Полинаркон в связке с Фазой.



Ближний шланг - от рампы и абсорбера - свежая смесь. Следующий на рампу - отработанная смесь. Зелёный вниз - сброс с рампы за пределы операционной.

Фото 12. Тоже самое, вид с другой стороны. Бакфильтры условно не показаны, видны влагоотделители.



Фото 13. Вся связка в стояночном положении.



Бонус. Главный анестезиолог :-)


  • 1
Да что там круто? Ты ж всё это видела уже.

Не, так рекламной отфотать- надо уметь. Да и доктор новый чудесный и милый😉

Да это не реклама. Это Дэйву. У него обнаружилась Фаза-5НР в арсенале. А инструкции нету. Я вот думаю, как бы своими словами описать всё попроще.

Увидел, да. У меня такой же смеситель от баллона. Есть приставка для инглалляционного наркоза, но нет ингалляционных анестетиков))))
Вопрос: клапан выдоха яростно скрипит внутри себя при функционировании, хотя вроде бы не травит. Это критично, и какие меры нужно предпринять?

Клапан в самой Фазе? Обычно, тонко свиристит или поскрипывает сама воздуходувка. Клапаны практически не слышно. Но вообще, их надо регулярно разбирать и чистить. Снимается сетка внутри патрубка, задняя крышка. Снимается всё и чистится. В обычном хлорике можно замочить и потом промыть. Ещё такое может быть от избытка влаги, если не до конца продуть систему. Могу снять крышку и отснять - показать, как там и чего. Сложного там по идее ничего нет. Насчёт критичности сложно сказать. Заклинить он конечно может, но обычно - просто будет подтравливать, что конечно, тоже не есть хорошо.

да в самой фазе, на выдохе... Не воздуходувка, нет.

За фото со снятой крышкой и описанием что там где и как разбирать - буду крайне признателен)

В эту смену не срослось - от стола отошли только в 4 утра. На следующей смене попробую.

Честное слово, я никуда не тороплюсь)

Анестезиолог шикарен! )))

У нас в Академии в операционных фактически то же самое стоит. А вот в клинике откуда Чару забирали этого нет. ((( Поэтому что либо серьезное делать я бы там не рисковала.

Кстати, о "птичках". У меня через месяц каникулы начинаются. Если вы не против я бы приехала проведать Чару в гости, в наилучшем варианте просто погулять вместе. ))) Но это если у вас время будет свободное. Я под вас бы подстроилась.

Посмотрим что с графиком будет и вообще.

Здавствуйте, скажите пожалуйста, нужны ли какие-то приспособления еще и как адаптировать Полинаркон 5 для ветеринарии без аппарата ИВЛ. На фото у вас зеленый шланг, подскажите куда он у вас крепится, от предохранительного клапа и куда он дальше отходит

Re: Полинаркон 5

Без ИВЛ или вентилятора с мелкими животными работать нельзя - не смогут продышать весь объём системы. Зелёный шланг - сброс с рампы, отводится через форточку на улицу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account