Previous Entry Share Next Entry
Снятие клапана выдоха на Фазе-5
elly_estel
Сорри за задержку. Болел. Потом завал был. Ночью отснял. По времени, вся процедура с разборкой/сборкой, съёмкой, перекуром и прочим - заняла около 30 минут. Нужны шлицевые отвёртки и плоскогубцы с тонким и длинным жалом. А так же технический вазелин.


Отсоединяем все шланги, отключаем от сети.


Кружочками отмечены четыре винта на задней стенке, внутри резиновых ножек. Их и шесть винтов отмеченных чёрточками - открутить. Снять заднюю крышку. Снять декоративные накладки со штуцеров. С клапана выдоха сначала снять плоскогубцами стопорное пружинное кольцо, потом вынуть сетку.




Это вид сзади. 1 - клапан вдоха. 2. эксцентрик. 3. ось качалки. 4. чашка пружины с пружиной. Крестом отмечена цель - клапан выдоха.



Вид на клапан выдоха сверху. Справа и слева видны такие же кольца и сетки. Их надо регулярно чистить.




Откручиваем четыре винта верхней крышки, шесть винтов крепления штуцеров. Снимаем ручку переключателя режима отображения на верхней панели. Обычно снимается легко, но вообще там сбоку на ней винтик есть.





Откручиваем три гайки на верхней панели. Над кнопками и штуцера предохранительного угольника.




Сначала снимаем верхнюю крышку и потом крышку штуцеров. Её снимаем так - сначала приподнимаем левую часть и потом правую.




Собственно вид на цель. Видна резиновая часть исполнительной части клапана. Чёрточками отмечены четыре винта для откручивания. При снятии клапана - не протерять пружину.




Вид на снятый клапан сверху. Крестом помечена откручиваема часть. Справа - пружина.




Вид на резиновую исполнительную часть клапана снизу, со стороны рампы.





Вид на клапан снизу. 1. откручиваемая часть. Винт - регулировка длины хода штока. Дуга - чашка, где пружина живёт. Здесь смазать тех.вазелином.




Чтобы было понятно, где пружина живёт.





Эксцентрик и чашка пружины. Смазать тех.вазелином.




Ось качалки тоже смазать тех.вазелином.


Собирать в обратном порядке.


Сам клапан я разбирать не стал. Там очень маленький ход и по идее, если резинка цела, то скрипеть там нечему. Попробуй смазать указанные точки и с вероятностью 99,9% скрип уйдёт. Если беда всё же внутри и вокруг штока, то там сложнее будет. Но в принципе и это возможно.






?

Log in

No account? Create an account