Элли (elly_estel) wrote,
Элли
elly_estel

Category:

Волчарка



Волчарка
Стерилизовали. Заодно убрали шишку на лапе. На гисте - веретеноклеточная саркома. Естественно, как настоящая волчарка анестезиолога, она не могла не выступить. На эпидуре - суперблок. Как по учебнику. На 18 часов. После чего, встала и пошла.
Сделали без единой капли пропофола. Премедикация-стандарт, Домитор, Листенон на интубацию и сразу на газ. Уже после индукции, эпидура Маркаином Спинал, и пока он всасывался, забрили и привязались. На мониторе картинка значительно лучше, чем при комбинации с пропофолом. Нет явно выраженной "наркозной" картины депрессии ST. Т.е. обкрадывание миокарда сводится к нулю. ЧСС и АД значительно ровнее. Завала в бради нет, как и нет разгула АД. Всё ровно. Небольшая гипертензия в течение около получаса. Даже не стал корректировать.
Правый яичник был сильно изменён. Поликистоз. Левый просто увеличен. Н/о капсулированная, запитывалась от крупного подкожного сосуда. Убрали всё целиком.
В общем и целом, состояние после операции - удовлетворительное. Ест, пьёт, спит, рычит. Ссыт и срёт как полковая лошадь.

.
Tags: Пиздецъ, Собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments