Элли (elly_estel) wrote,
Элли
elly_estel

Categories:

Разное, странное.

Я вот тут о чём подумал. Есть в человеческой памяти одна особенность, хранить совершенно удивительные знания, которые, при ближайшем рассмотрении нахрен не нужны.

Вот пример. Есть у меня Orbiter. Не запускал я его года этак 2. Вот лежал он себе и лежал. Запустил совершенно рандомную миссию, из серии, где-то на орбите Земли. Прикинул в виде цели МКС. Выполнил совмещение плоскостей орбит. Начал догонять станцию. Ну, не сказать что прям вот мастерски - вошёл только на 90км. дальности. Потом сближение, зависание, облёт, снова зависание и причаливание в ручном режиме со второго раза. Со скоростью сближения 0,2м/с. Стыковка - удачная.

Вопрос как в том анекдоте: "Мама, а на хуя мне всё это нужно в Саратове, в зоопарке?"

Зачем в памяти, в которой обнаружилось что я забыл слово "Левомеколь", хранятся столь весьма специфические навыки и почему они, сука блядь, намертво прошиты вместо того что так нужно и актуально? Почему на подкорке записаны алгоритмы и методы, которые в реальной жизни врядли мне пригодятся? Нахуя мне помнить баллистические формулы для вывода КА на целевую орбиту?

ЗЫ.
Ребёнок увидел у меня Reanimation inc. Спросил, на хрена мне нужен симулятор работы...

Tags: Дневник наблюдений за животными, Пиздецъ, Разное незаразное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments