Previous Entry Share Next Entry
Далее про Пассат
elly_estel
Дорогая редакция, я http://elly-estel.livejournal.com/3516.html.

Если коротко. Сегодня днём пошёл гулять пса. Обратным стартом решили зайти на почту, ибо письмо жду. Идём мимо того места, где должен был стоять мой пассат. А его там сука нет. Осталась только чисто выметенная площадочка. Оппаньки. Не. Я конечно понимаю, что с сентября машина стоит - накрылся термостат и помпа, а в результате перестало держать жидкость охлаждения, но всё же... Две недели назад подходил - смёл листья и всё проверил - всё было нормально. Походили с Пирой вокруг да около, думали, может рядом куда уволокли - нету. Ну чего делать. Пришёл домой и отзвонил на базу. Оттуда меня в пульт 02 сдали. Заявил угон. Сразу с пульта 02 и нашего пробили - не эвакуировали.

Через 10 минут, звонок из нашего отдела - выходи, машина пришла. Едем в отдел. Пока пишу заявление, выясняется, что машину таки уволокли на некую штрафстоянку по вызову якобы муниципалитета... Едем на место. Таки да. Стоянка в жопе мира и без всяких надписей. На территории - куча машин разного вида порченности и разбитости. Некоторые - весьма в приличном виде. Нашёл Пассат. Вид жуткий. Фото потом выставлю. Справа выбиты все стёкла. Опять таки справа, выломаны двери. В салоне - полный пиздец. Бардачок выломан вместе передней панелью. Вся подрулевая проводка вырвана внаружу. Что пытались сделать - непонятно, там полно секреток, даже с полностью удалённой сигнализацией, завести нельзя. Номерные знаки, кстати, на месте. В общем, посмотрели мы на этот пиздец и поехали обратно в отдел. Я ессно всё это предварительно отснял.

В отделе всё ожидаемо. Предложили сначала (просто начали диктовать), что типа, прошу дела не заводить, материального ущерба нет. Я сразу не повёлся. Мне начали расписывать всякие проблемы и прочее. Попросил "Звонок другу". Спросили, кто друг? Я честно ответил. Позвонил Ххххх. Пока говорил с Ххххх, опер становился всё печальнее. Когда я переспросил про экспертов, опер совсем помрачнел и произнёс древнеяпонское заклинание "Хуйснима". Написали объяснение. Ещё полтора часа ждал дознавателя и эксперта - у них квартирная кража. Но оно понятно, кража таки важнее будет. Поехали снова на стоянку. Снова всё отсняли и что называется, процессуально закрепили.

Покурил на брудершафт с их подполковником. Он сказал, что я сволочь. Я сказал, что этим горжусь. Оказывается за крайнее время это далеко не первый случай, но до дела добил только я. Дознаватель сказала, что из отдела в 5 человек, в наличии только 2. Я попросил перевести с полицейского на русский. Из череды сложных идиоматических выражений с вкраплениями национального колорита помноженного на изысканный арго, я понял, что это означает, что всё я буду делать сам, а добытый материал, не мешкая и нигде не задерживаясь, буду доставлять в зубах лично ей. В руки. Я ответил - понял, есть. Теперь сожалею. Но сука - привычка.

На данный момент ясно одно. Это, вроде как некая стоянка, с которой ГУ ИС сделал договор на изъятие брошенных машин. Всё бы хорошо, но ни меня, ни влядельца (Садыка) никто ни о чём не извещал и не предупреждал. Завтра, после посещения ИПДН поеду на стоянку выяснять, на каком основании и кто именно. Дальше - по обстоятельствам. Судя по кислым минам в отделе - перспектива возбуждения уголовного дела примерна равна 85%.

Начальник ИПДН - всё ещё Пышкина, так что ребёнок там появляться не будет.

  • 1
Метки: Пиздецъ
Действительно... машину, наверное, проще на запчасти... блин.

как ни назови милицию - суть всё та же (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account