Элли (elly_estel) wrote,
Элли
elly_estel

Category:

У Волчарки случился оскольчатый перелом шаблона.

   В принципе, Волчарка любит кошек. В основную программу входит: догнать, поймать и облизать. Правда, при этом, объяснить среднестатистической кошке, что 35 килограмм волчарятины несутся к ней с целью лобызания -- нереально. Поэтому, обычно, при виде Волчарки наставившей уши в сторону цели, любая здравомыслящая и психически нормальная кошка старается резво покинуть зону боевых действий и грамотно укрыться на местности. Но...
   У одного из домов появилась с неделю назад кошка. Самая обычная, московская помойная. Чёрная. Облюбовала себе участок зелёнки, где и проживает. Кормится очень интересно. Ну, голуби и прочая мелочь это понятно. Здесь же имеется более грамотный подход с учётом человеческой психологии. Кошка садится на тротуаре на границе своих домашних владений и ждёт. Ждёт людей. Перекрывает отходы и танкоопасные направления, после чего начинает громко мурчать и тереться об ноги. Насколько это действенно, сложно сказать, но количеству баночек Шебы и прочих, достаточно дорогих кормов позавидует иной магазин. Там у неё в кустах запрятан домик (возможно даже с котятами) около которого и плошки с водой и всё что хочешь.
   Подходим к владениям. От траверса домика навстречу отходит женщина с ребёнком. Кошка явно их провожает. Дистанция метров 15. Волчарка видит кошку и замирает. Кошка тоже видит Волчарку...
   И с хрустом ломает привычные Волчаркины шаблоны. Вместо того чтобы броситься назад и укрыться, кошка спокойно идёт навстречу. Волчарка немедленно фалломорфировала. Сначала села, а потом и залегла. К такому жизнь её не готовила. На всякий случай оглянулась, нет ли вокруг котят. Случай с групповым нападением котят на Волчарку она запомнила очень хорошо. Вокруг никого. Кошка продолжает медленно приближаться. Останавливается метрах в трёх и начинает разглядывать Волчарку. У Волчарки на морде написано что-то вроде "Престарелая Звезда в ахуе". Кошка же, нервно помахивая хвостом продолжает осмотр. И длится это, сука, почти 5 минут. После этого, кошка разворачивается и так же недовольно размахивая хвостом начинает спокойно и медленно выдвигаться в ППД. Вот тут Волчарку прорвало. Такого изысканного и утончённого собачьего мата я не слышал от неё уже давно.
   Кошка останавливается. Медленно разворачивается. И начинает шипеть. Волчарка чуть мехом внутрь не вывернулась от таких раскладов. Еле увёл.

   Отошли метров на полста. Волчарка пасётся и злобно поглядывает в сторону кошки. Та, спокойно сидит на тротуаре и ждёт очередную жертву. На тротуар заезжает группа детей на самокатах (да, у нас дети на всех забили, гуляют и катаются где и когда хотят). Кошка встаёт и одним движением исчезает в зелёнке. Аудиенция закончена. Волчарка в состоянии полного ахуя медленно чапает домой. У 12-го подъезда, наискосок в сторону дома перебегает кошачий подросток. Видит Волчарку и начинает по-дурному метаться, не понимая куды бечь и как спасаться. Волчарка наблюдает за ним одними глазами, тяжело вздыхает и продолжает неспешно плестись домой. У подъезда останавливается, снова смотрит на него, ещё раз вздыхает и отдаёт команду на открытие двери.
Tags: Дурдом на выезде, Разное незаразное, Собачья жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments